Action culturelle internationale en montagne Visites de découverte des patrimoines, rencontres littéraires, éditions
Saveurs d'automne 2018 Chaque année à l'automne, la Fondation Facim et les partenaires du Pays d'art et d'histoire des Hautes vallées de Savoie<sup>®</sup> vous proposent un voyage au coeur de la cuisine savoyarde revisitée par les talents d'aujourd'hui.
Accueil / Saveurs d’automne 2018

Saveurs d'automne 2018

Chaque année à l'automne, la Fondation Facim et les partenaires du Pays d'art et d'histoire des Hautes vallées de Savoie® vous proposent un voyage au coeur de la cuisine savoyarde revisitée par les talents d'aujourd'hui.

Saveurs d’automne 2018 :
Saveurs d’automne 2018

Saveurs d’automne 2018

Voyages autour de la table

Du 27 septembre au 21 octobre 2018, la Fondation Facim et les partenaires du Pays d’art et d’histoire des Hautes vallées de Savoie® vous proposent un voyage au coeur de la cuisine savoyarde revisitée par les talents d’aujourd’hui. Cette année, nous remonterons le temps pour découvrir ce que nos ancêtres trouvaient dans leurs assiettes il y a 500 ans, nous accompagnerons nos dégustations de lectures savamment préparées, nous défendrons une très haute idée de la pomme  ; les élèves du lycée Ambroise Croizat illustreront le paradoxe d’une cuisine à la fois ouverte sur le monde et rigoureusement locale ; nous honorerons les « mères » de la gastronomie lyonnaise, réfléchirons sur la culture fromagère avec nos voisins italiens et sur la cuisine paysanne avec des chefs étoilés… et nous exercerons nos talents lors d’ateliers festifs et gourmands  !

La Fondation Facim est aussi à Toquicimes ! C’est à Megève >>

Partenaires :

   Banque de Savoie logo Drac    
logo pays de maurienne 2136685-diaporama   logo-tarentaise vanoise logo Arlysère couleur

5 résultat(s) correspondants à ma recherches

Filtrer

Filtrer

mode liste mode carte

Soirée rencontreBalade en Savoie gourmande !

Hauteluce
Une conférence gourmande en images et en films pour raconter l'histoire passionnante de la Savoie et qui se po...

Non accessible en fauteuil roulant

Ajouter au carnet
Jeudi 9 janvier 2020 de 18h à 19h30.

Jeudi 23 janvier 2020 de 18h à 19h30.

Jeudi 26 mars 2020 de 18h à 19h30.

Soirée rencontreBalade en Savoie gourmande !

Les Saisies
Une conférence gourmande en images et en films pour raconter l'histoire passionnante de la Savoie et qui se po...

Accessible en fauteuil roulant avec aide

Ajouter au carnet
Jeudi 16 janvier 2020 de 18h à 19h30.

Jeudi 9 avril 2020 de 18h à 19h30.

Balade gourmande en Savoie

Arêches-Beaufort
Petites histoires de la cuisine au menu… des produits oubliés aux recettes de grands-mères, des coteaux vitico...
Ajouter au carnet
Jeudi 6 février 2020 de 20h à 21h15

Voyage insolite autour d'un curieux goûter...

Arêches-Beaufort
Les sens en éveil et l'esprit ouvert à des saveurs étonnantes, goûtez et laissez-vous surprendre ! Produits du...
Ajouter au carnet
Lundis 17 et 24 février 2020 de 16h30 à 18h

soirée rencontreBalade gourmande en Savoie

Saint-Colomban-des-Villards
Une conférence gourmande en images et en films pour raconter l'histoire passionnante de la gastronomie en Savo...

Accessible en fauteuil roulant avec aide

Ajouter au carnet
Mardi 18 février 2020 de 18h à 19h30.
couv-saveurs d automne-Fondation-Facim-depliant-SA2018

Télécharger le programme des Saveurs d’automne 2018




La Banque de Savoie s’engage aux côtés de la Fondation Facim pour soutenir l’expression d’un patrimoine culturel fort et extrêmement vivant dans nos territoires.