Action culturelle internationale en montagne Visites de découverte des patrimoines, rencontres littéraires, éditions
Saveurs d'automne 2018 Chaque année à l'automne, la Fondation Facim et les partenaires du Pays d'art et d'histoire des Hautes vallées de Savoie<sup>®</sup> vous proposent un voyage au coeur de la cuisine savoyarde revisitée par les talents d'aujourd'hui.
Accueil / Saveurs d’automne 2018

Saveurs d'automne 2018

Chaque année à l'automne, la Fondation Facim et les partenaires du Pays d'art et d'histoire des Hautes vallées de Savoie® vous proposent un voyage au coeur de la cuisine savoyarde revisitée par les talents d'aujourd'hui.

Saveurs d’automne 2018 :
Saveurs d’automne 2018

Saveurs d’automne 2018

Voyages autour de la table

Du 27 septembre au 21 octobre 2018, la Fondation Facim et les partenaires du Pays d’art et d’histoire des Hautes vallées de Savoie® vous proposent un voyage au coeur de la cuisine savoyarde revisitée par les talents d’aujourd’hui. Cette année, nous remonterons le temps pour découvrir ce que nos ancêtres trouvaient dans leurs assiettes il y a 500 ans, nous accompagnerons nos dégustations de lectures savamment préparées, nous défendrons une très haute idée de la pomme  ; les élèves du lycée Ambroise Croizat illustreront le paradoxe d’une cuisine à la fois ouverte sur le monde et rigoureusement locale ; nous honorerons les « mères » de la gastronomie lyonnaise, réfléchirons sur la culture fromagère avec nos voisins italiens et sur la cuisine paysanne avec des chefs étoilés… et nous exercerons nos talents lors d’ateliers festifs et gourmands  !

La Fondation Facim est aussi à Toquicimes ! C’est à Megève >>

Partenaires :

   Banque de Savoie logo Drac    
logo pays de maurienne 2136685-diaporama   logo-tarentaise vanoise logo Arlysère couleur

4 résultat(s) correspondants à ma recherches

Filtrer

Filtrer

mode liste mode carte

Visite guidéeL'alpage de Plan-Pichu

Montchavin-les-Coches
Rencontrez les alpagistes, découvrez leur quotidien, le savoir-faire de la fabrication du beaufort et partagez...
Ajouter au carnet
Du 07/07 au 25/08/2020, tous les mardis de 8h30 à 12h sauf le 14 juillet.
Visite le mercredi 15 juillet.

Reporté en cas de mauvai

Randonnée gourmandeL'alpage du Vallon

Bessans
En famille, encadrés par une accompagnatrice en montagne, montez à l'alpage à la rencontre de Sébastien et de ...
Ajouter au carnet
Du 08/07 au 26/08/2020, tous les mercredis de 13h45 à 22h.

Reporté en cas de mauvais temps.

Visite guidéeLa ferme des trois Capucines

Tignes
La plus haute ferme d'Europe vous ouvre ses portes pour assister à la fabrication du beaufort : rencontre avec...
Ajouter au carnet
Du 10/07 au 21/08/2020, tous les vendredis de 9h à 10h30.

Randonnée-découverteDu village à l’alpage

Albiez-Montrond
Après une balade dans le village, montez à l'alpage à l'heure de la traite, rencontrez Guy et son troupeau et ...
Ajouter au carnet
Du 16/07 au 20/08/2019, tous les mardis de 16h30 à 19h30.
couv-saveurs d automne-Fondation-Facim-depliant-SA2018

Télécharger le programme des Saveurs d’automne 2018




La Banque de Savoie s’engage aux côtés de la Fondation Facim pour soutenir l’expression d’un patrimoine culturel fort et extrêmement vivant dans nos territoires.