La cuisine savoyarde
Les gourmands savent qu'un pays se connaît aussi par ses traditions culinaires, du fromage goûté à la ferme aux surprises d'un chef qui sait sublimer les produits du terroir.
La cuisine savoyarde
Des promenades et rencontres qui marient agréablement découverte touristique et expériences gustatives, c’est possible! Il suffira d’un casse-croûte savouré au refuge, d’une démonstration de haute cuisine ou d’une conversation avec un artisan du goût pour vous persuader, si besoin est, que la gastronomie savoyarde ne se résume pas au dilemme fondue-tartiflette.
Des fromages… Mais pas seulement
Dans les pâturages d’altitude, explorez les traditions fromagères à leur source ; apprenez à déguster le beaufort comme un grand cru, assistez à la transformation du lait en fromage ; cueillez des plantes sauvages aux vertus oubliées… Vous pouvez aussi rester tranquillement dans la vallée et deviner quels plats se cachent derrière les doux noms de rissole, farçon ou matefaim, puis revenir à la modernité avec les étonnants mélanges sucré-salé de nos chefs étoilés. Le tout sans jamais perdre de vue le paysage et la nature généreuse d’où naissent ces délices.
La Savoie dans ma cuisine: découvrez les recettes de la gastronomie savoyarde
soirée en imagesBalade gourmande en Savoie
Voyage insolite autour d'un curieux goûter...
Lundi 22 février 2021 de 17h30 à 18h30.