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Le farcement de la vallée de l'Arve Vous l'avez aimé en bouquet final des Saveurs d'automne 2014 au Manège de Chambéry... Voici comment le préparer chez vous pour le déguster entre amis!

Le farcement de la vallée de l'Arve

Vous l'avez aimé en bouquet final des Saveurs d'automne 2014 au Manège de Chambéry... Voici comment le préparer chez vous pour le déguster entre amis!

    Recettes : la Savoie dans ma cuisine :
    Le farcement de la vallée de l’Arve

    Le farcement de la vallée de l’Arve

    Préparation

    Chemiser le moule à farcement avec les tranches de poitrine fumée.
    Éplucher, laver et râper les pommes de terre, bien presser le râpé pour éliminer l’eau, ajouter tous les ingrédients et bien mélanger (petit plus : on peut ajouter quelques gouttes de Marc de Savoie.)
    Garnir le moule, presser, rabattre les tranches de lard, mettre le couvercle et cuire dans un bain-marie dans un four à 180°C (thermostat 6), pendant 4 heures.
    Démouler à la sortie du four et déguster.

    Photographie © Savoie Mont Blanc / Zvardon

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    Ingrédients pour 10 personnes

    • 1,5 kg de pommes de terre Bintje
    • 2 œufs
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 2 cuillères à soupe de sucre
    • Une dizaine de pruneaux dénoyautés
    • Une dizaine de poires séchées
    • 50 g de raisins secs
    • 50 g de crème
    • Sel, poivre
    • Une vingtaine de tranches de poitrine fumée