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Recette des rissoles pommes raisins
    Recettes : la Savoie dans ma cuisine :
    Recette des rissoles pommes raisins

    Recette des rissoles pommes raisins

    Préparation

    Mélangez soit à la main soit en robot les 250 grammes de farine et les 50 grammes de beurre pour obtention de sable.
    Ajoutez l’œuf et le sel.
    Faites une boule avec la pâte, et mettez-la au réfrigérateur pendant 20 minutes.
    Faites tremper les raisins sec dans l’eau-de-vie.
    Pelez les pommes et coupez les en dés.
    Mettez-les à cuire dans une casserole à fond épais.
    Ajoutez le sucre et un verre d’eau, couvrez, faites cuire pendant une ½ heure, découvrez, et continuez à cuire en remuant avec une spatule en bois afin de faire sécher la compote (environ 10 minutes).
    Ajoutez les raisins et laissez refroidir.

    Etalez le pâton en étoile, mettre au milieu le reste du beurre, pliez la pâte, étalez et repliez et mettre au froid durant 10 minutes.
    Etalez et pliez la pâte en 4 et remettre au froid pendant 10 minutes.
    Etalez la pâte finement, découpez avec un emporte-pièce ou un verre des ronds d’environ 10 cm de diamètre.
    Mettez sur un côté une cuiller de compote en collant les bords avec un peu d’eau.
    Faites cuire à la grande friture 2 minutes de chaque côté.
    Sortez sur un papier absorbant, saupoudrez généreusement de sucre glace.
    Servez chaud.

    Photographie © J-M Blache / Fondation Facim

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    Ingrédients pour 4 personnes

    • Pour le demi-feuilletage :

    • 250 grammes de farine
    • 125 grammes de beurre
    • 1 œuf entier
    • 5 cl d’eau
    • 10 grammes de sel
    • Pour la compote :
    • 1 kg de pommes canada de préférence
    • 2 cuillerées à soupe de raisins secs
    • 5 cl d’eau de vie (gnôle)
    • 200 grammes de sucre en poudre
    • Pour la cuisson :
    • 1 litre d’huile d’arachide
    • Sucre glace