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Les rissoles de maître Chicart

    Recettes : la Savoie dans ma cuisine :
    Les rissoles de maître Chicart

    Les rissoles de maître Chicart

    Préparation

    Prendre du porc frais et le dépecer en morceaux bien nets
    Le cuire à l’étouffée avec du sel
    Une fois cuit, enlever la couenne et les os
    Hacher la viande très finement
    Préparer figues, prunes, dattes et raisins confits
    Enlever les pépins des raisins et la peau des pignons
    Laver le tout 2 ou 3 fois dans du vin blanc
    Egoutter
    Couper les figues et les dattes en menus dés
    Les mélanger à la viande avec les raisins et les pignons
    Laver un fort bouquet de persil, le hacher
    Hacher un morceau de fromage gras
    Ajouter à la farce avec des œufs
    Relever avec de la maniguette, du gingembre blanc, du safran et sucrer largement
    Faire des rissoles avec de la pâte feuilletée et cette garniture
    Frire dans du saindoux