Action culturelle internationale en montagne Visites de découverte des patrimoines, rencontres littéraires, éditions
Saveurs d'automne Chaque année à l'automne, la Fondation Facim et les partenaires du Pays d'art et d'histoire des Hautes vallées de Savoie<sup>®</sup> vous proposent un voyage au coeur de la cuisine savoyarde revisitée par les talents d'aujourd'hui.

Saveurs d'automne

Chaque année à l'automne, la Fondation Facim et les partenaires du Pays d'art et d'histoire des Hautes vallées de Savoie® vous proposent un voyage au coeur de la cuisine savoyarde revisitée par les talents d'aujourd'hui.

Grands projets :
Saveurs d’automne

Saveurs d’automne

Du 8 octobre au 5 novembre 2016,
voyagez au coeur de la cuisine savoyarde

L’opération Saveurs d’automne, c’est l’occasion de décortiquer les secrets des traditions culinaires de la Savoie! En compagnie de nos incollables guides-conférenciers, participez à un repas-causerie, une conférence-dégustation, un atelier de cuisine… À chaque fois, l’occasion est donnée aux habitants comme aux touristes de goûter un plat typique, une préparation unique, une recette, un produit original… Pour cette neuvième édition, les producteurs sont à l’honneur à Ugine où un repas hors du commun fera chavirer vos papilles, ou à Beaufort où des rencontres originales se feront dans l’enceinte du Salon des sites remarquables du goût. Laissez-vous tenter !

Au menu de Saveurs d’automne cette année:

5 résultat(s) correspondants à ma recherches

Filtrer

Filtrer

mode liste mode carte

Soirée rencontreDégustez la Savoie

Hauteluce
Une conférence gourmande en images qui se poursuit avec une petite dégustation de produits locaux.
Ajouter au carnet
Mercredi 8 mars 2017 de 18h à 19h15.
Durée : 1h15.

Soirée rencontreDégustez la Savoie !

Les Saisies
Une conférence gourmande en images qui se poursuit avec une petite dégustation de produits locaux.
Ajouter au carnet
Jeudi 16 mars 2017 de 18h à 19h15.
Durée : 1h15.

Conférence en imagesDégustez la Savoie !

Notre-Dame-de-Bellecombe
Petites histoires de la cuisine au menu, des produits oubliés aux recettes de grands-mères, des côteaux vitico...
Ajouter au carnet
Mercredi 22 mars 2017 de 18h à 19h15.

Film-rencontreAlpages de Savoie et Sahara sud-marocain

Les Saisies
Deux courts métrages qui révèlent de surprenantes analogies entre les paysans savoyards avec leurs vaches et l...
Ajouter au carnet
Jeudi 30 mars 2017 de 18h à 19h15.

Visite guidéeRencontre à la ferme

Val-d'Isère
Rendez-vous à la ferme familiale de l'Adroit, découvrez le quotidien d'une exploitation agricole en montagne e...
Ajouter au carnet
Du 21/12 au 28/12/2016, tous les mercredis de 9h30 à 11h.

Du 08/02 au 01/03/2017, tous les mercredis de 9h30 à 11h.

D

:

Dépliants et brochures

Saveurs d'automne 2016




La Banque de Savoie s’engage aux côtés de la Fondation Facim pour soutenir l’expression d’un patrimoine culturel fort et extrêmement vivant dans nos territoires.